Genuss-Termine an der Saarschleife mit ERNA goes fair

Im Hotel zur Saarschleife. Von Donnerstag, 23. Februar 2012 bis Mittwoch, 7. März 2012

Wir zitieren die Meldung des Hotels zur Saarschleife:

"In den Aktionswochen stellen wir verschiedene Kartoffelsorten vor und zeigen wie man spannende Kartoffelrezepte über den großen Teich von Südamerika ins Saarland bringt!

PROGRAMM & ABLAUF: In unserer Speisenkarte finden Sie eine interessante Themenkarte rund um die Kartoffel.

Ebenso informieren wir und die Aktion Dritte Welt Saar über die Vision und das Projekt „ERNA|goes Fair“.

Linda ist eine festkochende Sorte mit tiefgelbem Fleisch und cremig-buttrigem Geschmack. LaRatte ist länglich und hörnchenförmig, festkochend. Sie schmeckt leicht speckig. Sieglinde wird seit 1935 angebaut. Sie ist frühreifend, mit lang – ovalen Knollen und gelbem, festkochendem Fleisch. Aula gibt es seit 1974. Sie ist eine späte, fluchrunde, gelbe, mehlig kochende deutsche Sorte mit gutem Aroma. Die Sorte Blauer Schwede kommt aus Skandinavien und ist vorwiegend festkochend. Die ovale bis mittelgroße Knolle hat flache Augen und eine dunkelblaue Schale. Das Fleisch ist blau mit einer weißen Rindenschicht, intensiv sowie leicht süßlich. Bamberger Hörnchen sind länglich und leicht gekrümmt. Ihr hellgelbes, festkochendes Fleisch ist würzig und leicht nussig."

Weitere Informationen auf der Website vom <link www.hotel-saarschleife.de _blank external-link-new-window>

Opens external link in new windowHotel zur Saarschleife</link>.


Das könnte Sie ebenfalls interessieren

Vortrag mit Jens Klein, Café Chavalo Leipzig, Mittwoch, 20. März 2024

Weiterlesen

Donnerstag, 7. März, 20 Uhr
Online-Vortrag mit Ottmar Ilchmann - Milchbauer in Ostfriesland,…

Weiterlesen

Samstag, 20.01.2024, 12 Uhr, Willy-Brandt-Haus, Berlin

Weiterlesen